***

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ ДНЯ
Среда, 19 июня 2013 г.

Пуруша (человек) - это тот, кто в пуре,
то есть в физическом теле, проявляется.
Тот, кто живёт во Вселенной - это Всевышний,
и Его тело Пурошоттамой является.

Когда маленький муравей ползёт по ноге,
ваше сознание его замечает.
Это происходит потому, что сознание Пуруши всё тело наполняет.
У Пурушоттамы тоже есть сознание, которое
активизирует всё Его тело, то есть Вселенную, и наполняет,
и поэтому Он Всеведущего представляет.

Душа - это вьяшти (человек), самашти - это Бог (всё Творение).
Лучшее для человека (Пуруши) вознаграждение –
это с Божественностью (Пурушоттамой) единение.
Путь к их слиянию пролегает через знание этого взаимодействия,
которое обретается с помощью любви к Богу и действия.
--------------
Sri Sai Ram