Не кладите глаза куда попало

Александр Чепелев
НЕ КЛАДИТЕ ГЛАЗА КУДА ПОПАЛО.
Пародия на ст-е Лики Кугейко «Я глаз на него положила украдкой сегодня»

Я глаз на него положила украдкой сегодня,
Наивно подумала: — Это любовь, наверное,
Но только коварной судьбе было так угодно,
Что он положил на меня… самое ценное…
Ох, глазки мои, вы конечно красивые, классные,
Но в следующий раз, как ложитесь, прошу, осторожно,
Обидно вот только, что ценности у нас разные,
Полный текст на странице: http://stihi.ru/2013/06/19/2090

А БЫЛО ВСЁТАК

Я глаз на него положила украдкой.
Высокий комод, так непросто достать.
Тебя же приспичило лазить там с тряпкой.
Ах, пыли там много и нужно  убрать.

Ох, глазик ты мой, конечно, ты классный.
Но, где ты? Теперь уж не знает никто.
А может, лежишь под комодом несчастный.
А может, кто бросил тебя за окно.

Ох, глазки мои, отнесусь к вам с любовью.
Не буду теперь, где попало бросать.
Протезы мои заработаны кровью.
Тебя я заставлю себя уважать.

Но ты возложил на меня свой прибор.
И хоть его больше всего я люблю.
Давай заключим мы с тобой договор.
Ещё пропадёт что,  прибор отпилю.

Обидно. Имеем мы ценности разные.
Мечтала наивно с тобой про семью.
Но ты вот не любишь, чтоб комнаты грязные.
Я ж внешность люблю без оглядки свою.