Гимн небитому

Лев Щеглов
    ГИМН НЕБИТОМУ

Говорят у нас в открытую,
Повторять не устают,
Что, мол, издавна за битого
Двух небитых отдают.

Я и сам судьбой не милован,
Ничего не миновал.
Бит бывал со страшной силою,
Разве что не на повал.

Все изведано, испытано,
Понимаю, что к чему,
Оттого, что за небитого
Роту битых не возьму.