Курить или не курить?..

Ступников Владимир
Ищу себя без сигареты -
Мечтать я с детства был горазд.
На ум приходит жизнь аскета,
Моя в сравнении - контраст...

Прочесть, прослушать, может, Карра? -
Помог соседу в том году...
Да только, знаю, время даром,
Я с этим Карром проведу.

Мелькают страшные примеры,
Мол, никотин убил коня...
Я улыбаюсь - все химеры -
Неужто конь слабей меня?

А, если на спор, как бывало,
Нажать на волю, взять в кулак?
Пожалуй, этого мне мало,
Когда понравился табак.

Быть может, выйти всё ж из плена,
И социальный есть заказ.
Известен опыт Марка Твена,
Легко бросавшего сто раз...

Ворчит на лавке "депутатка":
- Тюрьма таких ждёт впереди.
Я затянулся снова сладко,
Ну, поживём, ну, поглядим...