Ты глупая, очень

Таня Фирсанова
Ты глупая, очень.
И хоть предрассветная пыль будет полной
Печалью, что легче, чем тополя пух,
Ты будешь хвататься за бренные волны
Отчаянно. Мир весь к тебе будет глух,
Ведь ты будешь мыслить иначе, чем надобно,
Ведь ты так типична для книжных людей –
Романтики действуют на тебя пагубно,
Бросай эти мысли, скорее умней,
Скрепи в себе лучшее клеем и скотчем,
Возьми себя в руки. Ты глупая, очень.

Ты глупая, очень.
И мыслей твоих карнавал из Бразилии
Смывает поток реальных, сущих идей.
Фантазий в тебе – океан, изобилие,
А жизненных знаний – строка из нулей.
Тебе бы учиться пора объективности,
Тебе бы учиться себя полюбить!
В тебе есть и свет, и  немало наивности.
Нельзя тебя в мир просто так отпустить.
Учить тебя жить нужно днем, нужно ночью.
Ведь ты не плохая, а глупая. Очень.

Ты глупая, очень…
И сердце сжимается, глядя на солнце,
Что дарит свой свет из столь хрупкой тебя.
Ты будто сбежала с эпохи саксонцев,
Ты будто с другого совсем октября.
Мне жаль, что тебе непонятно так много,
Но все же придется тебе объяснить:
Готовься к тому, что мир жесткий и строгий.
Должна ты в себе этот свет сохранить.
Твоей я судьбой глубоко озабочен.
Собой оставайся. Таких мало. Очень.