Тень

Борис Гармаев
Остывший след ушедшей тени,
Еще виднелся через снег,
А в след ему монашки пели,
На песни не было ответа.

А тень обратно повернулась,
В надежде, что её зовут,
Но ветер лишь её коснулся,
То, что было не вернуть.

Тень в закате загорелась,
Пропадая от огня,
И дым над нею тлеясь,
Испарился в никуда.

Монашки больше напевали,
Изображая боль тени,
Смотря ужасные страданья,
Были голоса сильны.

И боль, и страх, в огне смешались,
Буря поднялась в туман,
И звезды в небе потерялись,
Казалось мир сошел с ума.

Но с неба потянулись руки,
Белые как этот снег,
Прекращая тени муки,
Озарился сердца свет.

Тени скорлупа пропала,
Вылетела птица из гнезда,
И крылья ангела сияли,
Улетела птица навсегда.

Монашки на землю упали,
И голоса их тут утихли,
В тумане женщины сгорали,
Остались слезы ненавистны.