Поэту Александру Кушнеру

Юля Володина
Закончилась книга, а чувство осталось,
Что истинно великолепна Земля,
Что можно любить даже самую малость:
И тень от сирени, и шубку шмеля,

И воду в графине, и ластик с тетрадкой,
И расположение их на столе...
Жизнь сделалась вдруг ещё более сладкой!
Чуть новая, нежусь в июньском тепле.

Пиона бутон идеален, как шарик,
На солнце прелестно, под липой свежо,
Жучок в деревянной расщелине шарит,
И мне так по-кушнеровски хорошо!

ЮВ, 16.06.13