Голубок

Юля Володина
Судьба бесконечно щедра на подарки,
Лишь важно их вовремя распознавать.
Когда я приметила голубя в парке,
Подумала: «Что ж ему дать поклевать?»

Мне сизая птица была симпатична,
Я семечку ей протянула тотчас –
И засеменил голубок хаотично,
С предложенного не сводя чёрных глаз.

Он, вытянув шейку, метался, кружился
То дальше, то ближе к ладони моей,
Но лакомство взять у меня не решился,
Уж стала рука на весу тяжелей.

Глупыш побоялся потери свободы,
К бордюру попятился и улетел.
Всё в норме. Жаль, голубь остался голодным
И зрелая семечка вновь не у дел.

Пернатому другу бессмысленно даже
Бросать угощение с криком «Лови!»
Да, голубь смешон... Но ты разве не так же
Сбежал от протянутой мною любви?

ЮВ, 19.06.13