Лёгким движением

Алина Якобчук
Ионизированный,
Безмятежно вдыхал
Воздух.
Заядлый картёжник
Карабином от поводка,
Лёгким движением кисти -
слегка,
Не отрывая руки,
На старой карте Америки
Рисовал быка.

Стакан молока
В полночь поймал луну,
Тонула
Отчаяно
Шла ко дну.
Кукушонок в часах
Немедля,
Отмечал,
Что одинадцатое,
Среда,
Что такая жестокая
У нас среда-
Скверно скроена.

И луна
Точечно
Точно,
Точь в точь
Дочь
Виноватая,
Обняла рисунок
Корявый,
Карабином начерченный,
И оживши,
Карта была отмечена.

И с утра
Не найдя
На столе
Быка,
Под рукой
Стакан,
Но без молока,
На стене углём,
И на карте впредь,
Часть Америки прежней
Возросла на треть.