Пейзаж в цене

Фридрих Абкин
Сосед повесил объявленье:
"Продам участок, сад и дом."
Соседи смотрят с удивленьем:
"Мы эту цену не поймём.

Твердят ему - дороговато.
Буквально у твоих ворот
Не дачку, целые палаты
Сосед дешевле отдаёт!"

А он в ответ: "С моей гостиной
Что видно : дом в два этажа,
Резные ставни, мезонины
И две машины а гаражах.

Дорожки в розовых цветочках
К бассейну, рыбка плещет там.
И пальмы в разноцветных бочках,
Оранжерея и фонтан.

Из их окон - пейзаж постылый,
И в дождик и погожим днём :
Помойка, ряд кустов унылый,
Некрашеный три года дом,

Собаку на цепи худую,
Забор, как пьяные в строю...
Теперь понятно, почему я
Свой дом дороже продаю!?"