Прошлое вдруг вспыхнет, как солома

Нина Черных
Прошлое вдруг вспыхнет, как солома,
Стоит только спичку поднести.
И неважно ему - дома ты, не дома,
И плевать ему на тихое "прости".

Гаснут сполохи, оставив пепла кучку,
Оседающую пылью на ладонь.
Прошлое устраивает взбучку,
Даже если прогорел давно огонь. 2010г.