Дьяволица

Дэн Крот
   Твой взор страшнее взгляда Люцифера,
   Ты исподлобья смотришь, нелюбя, 
 Страшнее ты, чем злобная химера,
  Скажи мне: чем прогневал я тебя?

   На первый взгляд, мила ты и красива,
  Но стоит лишь не угодить, 
 Огнем пылает твоя грива, 
 И можешь душу опалить.

   Ответь же мне, о злая дьяволица, 
 Как смог я полюбить, кляня 
 В аду горяшую царицу,   
Какими чарами ты привлекла меня?

   2.12.2010.