Умел бы петь...

Слава Швырев
Умел бы петь, да мимо ноты,

Сказать сумел бы -промолчал,

Хотел сбежать, да кто же гонит,

Подумал правду,.. но солгал. 

Посторонился - оттолкнули, 

Зашел на свет,никто не ждал.

Закрылись наглухо замками, 

Ключ под распятьем, кто бы взял?. 

Себя нашел, и встрепенувшись

Увидел сзади пустоту,

Пока творил и ошибался, расстратил

Всё. Не ко двору,

 Искал дорогу - прямо в омут,

Совет спросить..так где же ты?!

Отняло речь,пошел не в ногу,

Но в резонанс вошли мосты. 

Смолчать сейчас и к черту ноты,

Да задавила тишина,

Не складно,грубо, через что - то,

По дням, ночам, с собой не в лад,

Хотел быть добрым - растоптали,

И камнем вслед,да больно так,

Соседей дети оплевали,

Да ну и пусть,пусть лишь бы как.

Вернулся бы - никто не встретит,

А ждали б, так зачем ушел?

В карманах ветер,гол и скуден,

Остались руки и глаза....,

Что бы подать тому, кто слабый,

Что бы увидеть тень утра. 

А те с ключами под распятьем,

Уверены, что не вернусь,

Ну кто же в разуме вернётся,

Туда где ясно всё- и пусть. 

Себя нашел, а что увидел,

Травой поросшие сердца,

Оскалы волчьи вместо смеха,

И скрип забивший голоса... 

Понятно умный не вернётся,

Из рая сам себя изгнав,

Пройду я мимо,пусть собьется

Вся волчья стая во дворах,

Пускай прикроются распятьем, 

Еще навесят пусть замки,

И дети те, что не способны на что-то больше,чем плевки. 

Я сам в свой храм открою двери,

К расстрелу рано - не к чему,

Закрыть увы все те потери,

Мне не под силу,много их...,

Но лучше так, чем быть как звери, 

Пускай и шкурах дорогих.