власть ума

Аталия Нава
Нервы взорваны.
Небо порвано.
Точка пороха.
Ты без воздуха.
Мера Холода.
Горечь Голода.
Вздохом вырвалась.
К жизни ринулась.
Ум предательский.
Поджигательский.

"... мир ни добрый, ни радостный, ни злой.. таким его создает сознание..."

...нитью  тянется голос прошлого...
...крика  ночи  ещё  истошного...
Свет -  не больно! Когда не огненный.
Страх не страшен, когда он прогнанный.


       "...Добро и зло, наслаждение и страдание не исходят от объектов. Они определяются установками вашего сознания. Этот мир ни добрый, ни радостный, ни злой.. Таким его создает ваше сознание..." Шивананда Свами.


Я, умом ярлыки купившая…
Зло, добро  заодно  лепившая…
Я приму теперь всё, что послано!
Я в безумие пока  не сослана.

Сонм теперь, всё во мне воюющих!
Слышу голос из дней я будущих:
 
                - Не зол я. И не добр. Печален просто я.
                От множества забот. От тягот бытия.
                По жизни всё бреду, как по дороге пыльной.
                И той дороги пыль вся, кажется, моя.*


Я в БЕЗДУМЬЕ пока  не сослана...




*18059---23:12, 18.06.13, рубаи, читая Хайяма.
Вячеслав Цыбулько
http://www.stihi.ru/2013/06/19/2918