Богословское

Матвей Корнев
1

День прошёл без вдохновенья,
Без восторга, без отрады,
Без огня, без напряженья,
Словно никому не надо –
Ни вниманья, ни веленья…

Ночь светла в огнях столицы,
Тополиный пух летает,
Гул машинный не смолкает…
И не спится…
               И не спится…

На другом краю залива
Праздник – музыка играет…
Гладь поверхности лениво
Свет фонарный отражает
И дробит, и удлиняет…

- Не тревожься, дорогая –
Спи…
- А ты?
- А мне не спится…


2

Выхожу из спальни тихо,
Сквозняком колышет штору,
Нахожу на полке книгу,
Приступаю к разговору…

Впрочем, мне ли говорить –
Весь внимание и слух,
И готовность сотворить,
Что накажет Божий Дух…

Только б не перестараться
От прилива благодати...
Только бы не растеряться
В окруженьи высшей знати…

Чистый лист бумаги белой,
Красок радужных набор,
И невиданный простор,
И немыслимое дело:
Рисовать нетварный Свет…

- Ты не спишь, как будто?
- Нет…
- Посмотри, что получилось…
- Это То, что мне приснилось,
Это То, как я Люблю,
Как Христа o нас Молю,
Чтобы злое не случилось…


19.06.13
13:02