Лунная ночь

Иван Григорьевич Журавлёв
Луна взошла, царица ночи,
На землю сонную свет льёт.
Мне слух тревожат звуки звонче
И сладко соловей поёт.

И в серебристой лунной власти,
Как птица пленная, душа.
И туз в руках червонной масти,
Но он не стоит ни гроша.

В такую ночь, с подругой вместе,
Найти б от счастья мне ключи,
Но пошутили видно черти;
"Один, один" - в груди стучит.

.............................................

Да комары зудят над ухом
И жалят, взяли в оборот.
Спешат набить скорее брюхо,
Проклятый гнус, он кровь же пьёт!

Как мошкара меня достала;
Не мил уж стал и лунный свет.
Толпой голодною летала,
Меня там выбрав на обед.

Покрылась кожа волдырями,
Печёт и чешется, кошмар.
Живёт же тварь под небесами,
Вампир, тот маленький комар.

Но всё ж, прекрасная природа,
А что комар, да шут уж с ним.
Лютует он лишь до восхода,
Гоним в тень солнцем золотым.

21.05.2005