Рабыни

Лев Щеглов
       РАБЫНИ

"Искандери она
оказалась по вкусу,
и он забавлялся с ней до утра,
а наутро, пресытившись,
отдал ее королю.
Королю она
оказалась по вкусу,
и он забавлялся с ней до утра,
а наутро, пресытившись,
отдал ее царедворцу.
Царедворец - вассалу.
Вассал - своей челяди...".

Было так на Востоке.
Так описывал Муин Бсису.
Что он знал о России,
Курчавый коричневый Муин?

Гренадер взял на шпагу
Капрала немецкого с девкой,
И она отдалась ему тут же,
В дорожной пыли.
Увидал капитан
Заголенные девкины ляжки
И как старший по званию
Отнял ее у солдата
И в землянку увел.
И она до утра рассыпала
Горсти самых отборных,
Ни с чем не сравнимых щедрот.
А наутро в землянку
Зашел генерал, чтоб поздравить
Капитана-героя,
Представив его ко кресту.
Увидал генерал
Обнаженные белые груди
И на них распластался
Тяжелым военным крестом.
Он трофейную девку
Увез на свою штаб-квартиру
И оставил хозяйкой
В своем бивуачном дому.
И пришли к генералу
В тот вечер высокие гости.
Сам командующий,
Знаменитый сиятельный князь,
Посмотрел на хозяйку
И сплюнул от дьявольской злости
И сказал, что она
Для него на земле родилась.
Он покрыл ее бархатом,
Цепи златые навесил,
В драгоценные камни
Запястья ее закрутил,
Припарадился сам
И куда как доволен и весел
К императору в гости
С добычей своей покатил.
И взглянул император
На новоявленное чудо,
И взыграла душа,
И вскипела монаршия кровь...
И решил защитить он принцессу
От срама и блуда,
И решил подарить ей
Россию,
себя
и любовь.

"Не успела луна округлиться,
как стала рабыня бокалом
из которого пьют
короли, челядинцы,
вельможи, солдаты -
кому не лень...".

Так описывал Муин Бсису
Участь пленницы.
Что о России
Мог курчавый коричневый Муин
Сказать?