Ко мне пришла Алёна..

Игорь Пономарев
 Ко мне пришла Алёна..

Ко мне пришла Алёна
и долго причитала,
что Вашего слугу
здесь, в "классах" увидала:

"- Такой приятный, умный
со всех сторон мужчина..
Зачем Вам то болото?
Ведь здесь одна рутина..

Мужчина должен в доме
иль в гараже сидеть..
и к юбке быть поближе -
ВОТ золото - не медь!

Есть бутербродов больше,
заботиться о жинке,
а ноут - стороной.." -
(короче - по старинке)..

"-Зачем Вам тратить силы
на толпы одиночек?
Их цель, увы, проста -
сердец открыть замочек..

Одни здесь неумехи
и лузеры одни..
Их жизнь пуста, как ночь..
пусты их годы, дни.."

..Короче, очень много
та дама говорила..
"-Я нет, не из толпы!"-
видать себе внушила..

Я слушал, слушал, слушал..
на пышку ту глядел..
На фотки её глянул..-
легонько обалдел:

Китайская машина,
муж бутерброд жуёт,
три фото у забора -
вот жизни весь полёт..

..Ох нет, не всё.. забыл:
вот с внуком обнялась..
(ну как же, как же..- верим -
житуха удалась!)..

..И я спросил наивный:
"С чего же Вы решили,
что белая Вы кость,
что Вы уж на вершине??

И кто Вам дал то право
учить людей других?
И почему во всех
Вы видите плохих?.."

Тирада за тирадой -
и всё вновь об одном:
"- Здесь лузеры, тупицы..
Зачем Вы здесь с дерьмом?"

         ***

..Я написал однажды
на статусе:"- Молчу!
Быть в переписке нудной
с тупыми не хочу!"

И год прошёл стрелою -
я пару дней, как здесь..
Нет мир не изменился -
всё та же.. здесь же.. спесь..

Тупой домохозяйке,
увы, не объяснить,
чтоб быть вниманья центром
в башке должно варить..

Позировать ж на кухне
с торчащим бутербродом..
..ну что ответить тёте? -
таких зовут НАРОДОМ..

Не я затеял тему -
не мне нести ответ..
Что странно - ведь не детка -
той тёте мно-ого лет..

Учить решилась мэна,
что шар весь облетел..
и разного прикола
по жизни уж глядел..

..Дерьмо один..
дерьмо второй..
А кто сама по жизни?..
..и рядом кто с тобой??...

           И.Пономарев..
            19.06.2013  11:31