В мерцании мрачном светила луна...

Безумный Странник
В мерцании мрачном светила луна,
И звёзды её обнимали.
Ты в мыслях своих, ты осталась одна,
И я тебя так понимаю.

Ты билась как птица в густой темноте
И вот твоя клетка открыта.
Но крылья упали гранитом в душе,
Искусство полёта забыто.

Звучали набаты под грохот земли,
И били ногой в  барабаны.
Совсем молодую на площадь вели,
Под  яростный крик из тумана.

«Так мерзко смеётесь над болью моей.
Надежды свои оправдали?!
Когда превратиться успели в зверей,
А звери мне ближе вас стали».

И губы шептали последний завет.
Никто из толпы не услышал.
Вдали прозвучало прощальное «НЕТ!!!»…
…И эхом скатилось по крыше.

Звучали набаты под грохот земли,
И били ногой в  барабаны.
Совсем молодую в гробу пронесли,
Под  яростный крик из тумана.

                Июнь-Июль 2012