Правда-матушка

Накипь
Мелочи жизни настолько капризны
Обидно за призрака нашей отчизны
Пипл как молоко, киснет
Сделав в голове вместо мозга, мюсли.

Решают колёса что жрут на штукарь
И ты меня разбитым таблом не пугай
Гуляй пока молодой, бегай пока ноги рабочие
Неважно что ждёт впереди гладь или кочки.

На обочину кинет самых ebanых
Мои мысли терзать не перестанут меня,
Скоро восстанет нечто такое
От чего резко станет всем страшно.

Жизнь прожитая среди многоэтажек, покажет
Лазейки, крыс, барыг и продажных,
Кто даже не знает себя толком на пару процентов
Будет едой для лживых доцентов.

Я и пени не дам в руки испачканных кремом
Свободолюбивый кот взрывает как кремень,
Когда надо по-туже ремень, олень
Главное не отдай себя в рабство лени.