Задремал Господь усталый...

София Эго
Задремал Господь усталый, утомившись от забот,
Шутка-ль, груз какой немалый столько лет уже несет...

Книга жизни соскользнула со святых колен Его
И раскрылась, распахнула тайны скрытые давно.

Тихо ангелы подняли Книгу, бережно сложив,
Две страницы потеряли, на полу оставив их.

Ангел-озорной мальчишка, те страницы подобрал,
Кое-как скорее в Книжку вместе рядом запихал.

Их потом вернут на место, с укоризной посмотрев...
А пока побудем вместе, души нежностью  согрев.