Ожидание

Александр Григорьев 7
Всё начиналось как в раю,
Весенним шумом дух бодрился.
В степном  лазоревом  краю,
Апрель  чудесно завершился.

Май,  нежно сделав первый вдох,
В весёлом лете растворился.
Сдержать порыв его  не смог,
Дождями вдоволь не умылся.

Ветра прогнали облака,
Открыли солнце золотое.
И свет его издалека,
Наполнил небо голубое.

Оно ярилось  от души,
Лучами   яркими   играя.
Отдать, тепло своё решив,
Просторы светом заливая.

Прекрасен утренний рассвет,
Небес чудесная награда.
Мгновенья сказочного цвет,
И лета красного отрада.
 
Не ласков нынешний июнь,
Сердца надеждой не наполнил.
Не пел  как птица гамаюн,
Не заискрил разрядом молний.

И  даже капельками рос,
Не красил травушку на зорьке.
Вновь опечаливал прогноз,
Оскал,  показывая горький.

В глазах поплыли миражи,
Как будто в высохшей пустыне.
О небо  милое скажи,
Когда  развеешь нам унынье.

И Бог, почувствовав мольбу,
Решил порадовать округу.
Снял на безоблачность табу,
Напиться дал степному лугу.

Запели птицы в вышине,
И запах слышался полынный.
Всё получилось как во сне.
Путь, открывался лету  длинный.
Июнь 2013год
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/search