этот город...

Дуэнья
Этот город так  призрачен и прозрачен,   
Весь пропитанный солью морских течений
Для живых живущих почти утрачен.
Он морок, он призрак, увы, без тени.
Этот город скрыт за огромной пустыней,
Его камни помнят молитвы  пророка
Но внезапно   его накрывает ливень,
И  становится легче туда дорога.
Ранним утром он свеж и пропах корицей, 
Свежей сдобой, а скрип арбы водовоза
Все звучит во мне… город этот блазнится 
И зовет, и приходит ко мне без спроса.
Его вина тягучи, как мед таежный,
Его травы горьки грядущей расплатой.
Он убьет меня - это во сне возможно.
Это очень просто -  уйти с закатом