Недавно мне приснился странный сон

Руся Деева
Недавно мне приснился странный сон,
В какой-то степени пророческий.
Мой Ангел, стаю разогнав ворон,
Дает совет - заняться творчеством.

Уже не слыша крика черных птиц,
Ныряю памятью в отрочество.
И вот пишу о днях прошедших стих
Или о том, что лучше помнится.

Теченье дней и выраженье лиц
Менялось на высокой скорости.
Казалось жизни долгой нет границ
И всё само собою сложится.

С годами Ангел стал, увы, слабеть,
Подолгу спит в удобном случае.
Себе самой сказала строго впредь,
Что  без нужды его  не  мучаю.

Пока он спит на облаках в тиши,
Пишу на грани сопричастности
Поэзии  высокой  и  души,
Но часто тексты рву без жалости!

А иногда летать так хочется...