Жизнь

Юрий Вербин
   
     Жизнь

Она волна!
Ей задан ритм,
несёт
плохое и хорошее,
грязь, пену
и айсбергов в ней
наблюдаем лёд…
Спокойной может быть,
обыкновенной,
но и штормящей на твоём пути,
сметающий и всех, и вся,
и всё же…
Она любая
у людей в чести
и с возрастом
милее нам и дороже!





               

     * * *

Как хочется
премного
до малого иметь:
широкою дорогу
и под ногами твердь!
И чтоб с тобою
рядом
по ней шли все:
друзья,
и папу с мамой надо,
сын и жена твоя…
И не было чтоб
тесно,
в ход локти
не пускал,
жилось же
интересно,
а не тоски
в тисках!