Все это было только сном

Света Колосова
"Пусть это был только сон,
нам опять снится он!"
(из оперетты "Сильва)

***
Всё это было только сном,
Земным, мгновенным и неясным,
Но столь пленительно-прекрасным,
Как сад вишнёвый за окном.

Который видев только раз,
Ты позабыть уже не сможешь,
И станет всех даров дороже,
Поры цветенья светлый час.

И память сердца прозвучит
Мелодией неповторимой,
В которой всё, что так любимо,
Благословляя, возвратит...