Родителям

Алена Сухинина
Мне 19 неполных лет, и Ростов стал явью,
Почти что родным городишкой, приветлив и скуп.
Я летом буду уже стоять перед гранью,
Сейчас не могу учить Deutsch без сведения скул.
Корыто несбывшихся мечт не должно пополняться,
Под кожей противнейшей молью менжуется страх.
Боюсь, что запалят его, ведь нельзя мне бояться,
А то ведь опять придётся вынашивать прах.
Счастливый билетик домой, на недельку печали
Оставить здесь, в городе светлом, большом.
Я так не хочу, чтобы слёзы мои замечали
И лезли мне в душу, наглые, как на рожон.
Я их не люблю! Мне тошнотно противны советы.
Мои драгоценные дальше, а им - отойти!
Я в небо пускаю внутренние ракеты,
Чтобы они мне светили в нелёгком пути!
Когда номера мне звонят на 22 и на 38,
Ручаюсь, что нет человека счастливей, чем я.
Из моей головы уже год не выходит осень,
Но это всё - мелочи, главное - есть семья.
Я буду всегда главным поводом улыбнуться,
А, может, и поводом гордости вашей буду.
И даже если дано на пути споткнуться, упасть на колени, разбиться к чертям,
Я выношу самую тяжкую груду
Камней на душе своей, лишь бы вернуться к вам!