Наши нежные созданья

Гала Гришина
Наши нежные созданья – внуки… как мы любим их,
Сущее очарованье, лучше всех детей других.
Всё - для них, родных, любимых, наших баловней судьбы,
Чтобы видеть их, счастливых, в ласковых лучах мечты.

Опекаем и лелеем, всё продумаем за них,
Трудности преодолеем, чтоб забот им никаких.
Их за ручку держим крепко: не дай бог, вдруг упадёт!
Взгляд наш зоркий быстро, цепко всё предвидит наперёд.

Не узнать им наслажденья бегать летом босиком,
И в своём большом стремленье у друзей быть вожаком.
На ходу краюшку хлеба с солью им не отломить,
На бегу его отведав,- речку ж надо переплыть!

Да и книжек не читаем: у компьютера висим.
-Кто такой комдив Чапаев? - Легче что-нибудь спроси!
И не биться им в войнушке: "наши" - "немцы"- весь расклад,
И не смастерить игрушку, что из палки,- автомат.

Всё - из нашего то детства, внукам это не понять,
Нежное растим наследство, так что нечего пенять.
На природу, в лес ,в деревню, в речку, в поле, на луга,
В детства чудные мгновенья - будет память дорога!

картинка с ru.dreamstime.com