Смута

Сергей Беляков-Сибирский
Не пойму, чего им надо?..
В жутком всполохе зарниц,
Словно волчья стая - НАТО
Притаилось у границ.

С юга, острой цепью горной,
Щерит зубы напоказ,
Задыхаясь в злобе чёрной,
Ненавидящий Кавказ.

Русь - принцесса синеока,
Прошлым царственным горда...
Прёт нашествием с Востока
Гастарбайтеров орда.

В свете грозовых всполохов
Ждёт чего-то мать-земля,
Заросли чертополохом
Плодородные поля.

На бескрайней русской шири
Стынут трупы деревень,
Над заснеженной Сибирью
Желтолицый всходит день.

В голове шумит от риска-
С кем дружить, кому служить?..
Самозваный царь Бориска
Приказал нам долго жить.

И не слышен глас народа,
Терпит молча до поры...
Заправляют всем уроды-
Власть имущие воры.

Слишком поздно охать, ахать,
Остаётся только ждать...
Занесёт топор над плахой
Толи царь, а толи тать.