Встреча с собой

Анна Матвейченко
Поступки все и встречи не случайны.
Хоть сотню книг прочти и напиши,
Но нет для человека большей тайны,
Чем лабиринты собственной души!

С самим собою не легко встречаться,
Любить себя, с собою честным быть,
И трудностям спокойно улыбаться,
И жить! На полную катушку жить!

В любую даль готовы мы собраться
Высоты и глубины изучать,
А в дверь души своей ведь многие боятся,
Хотя бы тихо-тихо, постучать.

Но, как известно, от себя не скрыться,
А вот найти себя, пожалуй, можно.
Любых высот достичь, всего добиться.
Легко, играючи, но все же осторожно.

Познай себя! Раскрой души секреты,
Ведь только ты свой выбираешь путь.
Стань для себя опорой в мире этом!
Проснись! Живи! Люби и счастлив будь!