Однажды птицы никуда не улетают

Титарев Владислав
Я будто бы герой не твоего романа,
Я будто птица из других, далеких берегов,
Я прилетел зачем-то из-за океана
В твою страну рассказов и стихов,

Таких как я, увы, из закаленной стали
В твоей стране совсем-совсем не любят. Очень жаль.
А ты влюбилась, да? Ну мне же рассказали...
В мой взгляд, улыбку грусти и печаль.

И твой любимый голос, я же точно знаю,
Расскажет сотни новых, позабытых мною книг.
Однажды птицы никуда не улетают...
Так вот и я к твоим словам привык.