Малостишия разные 31. От Первоцвета до Волшебства

Чингисханыч
   
1. Синий первоцвет.
 
проснулась Весна -
синеглазое чудо
в травах истлевших...

2. Молитва 1.

Молитва...
Ласково Небо внимает
привычным словам...

3. Молитва 2.

безадресную
шепчу в тоске молитву –
так просто легче...

4. Зайчик.

со зрачка на зрачок,
скачет, глаза обжигая,
солнечный зайчик.

5. Геронтология.

с каждым сезоном
всё интересней учебник
геронтологии.

6. Жажда.

Жажду тебя!
Пляшут в воде родника
жёлтые листья...

7. Цветение.

истово ищет
пристанища в тыщах носов –
пух тополиный...

8. "Нам кузнец не нужен!"

Подкова в руке -
Зачем ей нынче кузнец
Ночью в амбаре?

9. Мушкетёр.

просто и вечно:
шпага, вино, Констанс,
и "чёрт побери"...

10. Безвозвратный блюз.

Состояние
уставшей плакать души –
безвозвратный блюз...

11. Волшебство.

Вновь над землёю
Чеширский Кот растаял...
Улыбка - месяц.

 

Вдохновили мои избранные Авторы: 1-2, Любимая Игрушка; 3-5. Наталья Дробицькая;
                6. Татьяна Казовская; 7-9. Ольга Зимушкина;
                10-11. Мила Малинина.