Когда рзделятся и мнения, и мысли

Олег Коньшин
Когда разделятся и мнения, и мысли.
Точнее превратятся в лёд и пыл.
Какие - б ярлыки на мне не висли,
Я буду знать, что среди вас я был.

Когда озлобленность и зависть поутихнет,
И в пропасть упадут и месть, и лесть.
А жажда дружбы с новой силой вспыхнет,
Я буду знать, что среди вас - я есть.

Сегодня я живу своей судьбою,
К кому то ближе, для кого вдали.
Сегодня я иду своей тропою
И вехи ставлю, чтоб меня нашли.

Не все нашли, лишь те - кому я ближе.
Лишь те, кому свечу я в темноте.
Стихи мои не выпадут из книжек,
Пусть даже скажут, что стихи - не те...