Элегии киевского ленинградца

Юрий Петров 7
 РЕВОЛЮЦИЯ, СКАЖИ, ГДЕ ТВОЙ ПРИЮТ...
1.06.2013 -19.06.2013

Революция, скажи, где твой приют,
В забастовках пролетариата?
В шалаше, который не найдут-
Шпик, жандарм и мироед проклятый?

Собственность как «черная дыра»:
Фейерверк иллюзий, окрик грубый,
Все глотает! Ей уйти б пора…
Крах обнимет, сказка приголубит.

Русский мир - космическая пядь,
Невский воздух - эликсир пророков…
Ленинград иначе  не понять:
Первым- в бой, в бессмертье – ненароком.