Пребудь

Михаил Москаленко
Просто, пребудь в безмолвии
И позабудь  слова.
Гром, озарённый молнией,
Пьёт в этот миг трава.
Что облака промолвили,
В небо узоря путь?
Просто, пребудь в безмолвии,
Слов скорлупу забудь.
Песней заката вышьется
Платье хмельных небес.
Музыкой вечность слышится,
Звоном ответил лес.
Блещет молчание-золото
На наковальне дня.
Что же родится под молотом
В брызгах живого огня?
Всё, что явила молния,
Проще, чем дважды два.
Тише, пребудь в безмолвии
И позабудь слова.