Женсовет номер 8. Говорю себе Не верь!

Людмила Быкова-Швец
Тихо  –  тихо, незаметно
 Села бабочка в ладонь;
 Это было мне приметой-
 Не вступать душой в огонь!

 Но я, всё  –  таки, вступила;
 Не гасить же сердца зов!
 Про ошибки все забыла,
 Вновь поверила в любовь...

 Да и надо ж так поверить! –
 Обольститься на слова!
 Ему душу, сердце вверить;
 Где была ты, голова?!

 Ох, как слушала! – Немела!
 Уши зонтиком раскрыв...
 Вся бледнела и краснела:
 Он раскручивал мотив!

 Где бывал, с кем развлекался,
 Сколько женщин и каких!
 Врал... И снова забывался,
 Прочитал какой  – то стих.

 А, как мило улыбался!..
 Солнцем, Светом называл...
 Уж старался! Так старался!...
 Только ждал его провал...

 Вдруг, жена, по телефону
 (Он назвался холостым):
 Тут же он прилип к ай-фону:
 Лоск растаял, словно дым.

 Весь поник, обмяк словами,
 С грустью на меня смотрел...
 Я сказала: Ну, Бог с вами!
 Огонёк в глазах... Сгорел!
               
                К автору не имеет отношения.
                Из разговора в автобусе...