Грушица

Петр Затолочный
Расцвела кудрявая
груша одинокая.
Тихо на ветвях её
грусть лежит глубокая.

Как нарядно в полюшке,
груша, ты одетая!
Отчего на долюшку
в час весенний сетуешь?

Как же не печалиться?
Где мои родимые?
Я ведь одичалая,
не нужны плоды мои.

Взвею кудри во поле,
с ветром цвет отправлю я,
чтоб сестрицы поняли:
я одна оставлена.

Но уж рядом кружатся
девушки игривые.
Ой, люли, ой, грушица,
не одна ты, милая!
              -  -  -