С Цзы Ю вспоминаем о Мяньчи

Та На
Знаешь ли, и там и тут
Чего от жизни ждут?
Словно журавлей стая
По талому снегу ступает,
На земле кое-где следы отставляя.
Но снова в заданный срок
Разлетелись на Запад, Восток.

Монаха давно уж тут нет,
В прежних местах возвышается склеп.
Нет и старой стены,
Где надпись оставили мы.
Помнишь ли, брат,
Те трудные дни?
Устали в дороге без сна
Под крики хромого осла.

Су Дунпо (пер. с кит.: Та На)