Звгадка - Василёк

Василий Пузырёв
В поле с рожью,просто так,
Вырастет цветок - сорняк.
Лепестки его резные,
Словно небо голубые.
Пчёлам он хороший друг,
Людям вылечит недуг.
Что же это за цветок?
Ну, конечно…(Василёк)