Серп

Истелла
порезала все пальцы о серп косой такой
и слезы градом капали на травяной устой...
сложила руки бедные поверх мово платка.
устало приголубила, уснула, что нельзя.
проснулась - травы прянные вокруг земного дня.
кузнечики стрекочут, исчезла боль моя.
взялась за серп пугливо, ведь надо до зари
скосить всё жито житное: не хочешь, а моги...