Не Пушкин...

Лидия Штейнингер
Я не охотница до книжек,
Да и училась не ахти.
“Близнец” по гороскопу, иже,
Была у многих не в чести.

С рожденьем тоже запоздала,
Хотя от Пушкина на день.
Годов зачем бы я считала?
Считать я не люблю и лень.

Но, как “Близнец” чистейший, Пушкин,
К стихам я рвенье обрела.
Живу в литературной гуще -
Союзу нашему хвала!

Нет, не пишу, как он, я сказок,
И не читала я Парни.
И многих понялА не сразу -
Ведь век учись, коль век живи.

А Батюшков и Чаадаев
В далёком веке не моём.
Но русский дух во мне так главен,
Что им живу, пишу о нём.

И, может быть, на день рожденья
Он подарил мне часть души,
Чтоб обретая вдохновенье,
Стихи писала я в тиши.

Ах, Пушкин, Пушкин!
Что за нАпасть
Страдать стихами и орать?
Но я себе такою нравлюсь,
Когда дышать равнО писать...