Фотография, где меня нет

Виорика Пуриче

 По мотивам конкурса в поэтическом сообществе "artmumu"


Фарширован бармалеем
Этот лебедь был не даром.
С фотокарточки белеет
Он отныне милым дамам.

Снизу подпись фотку красит,
Слов крылатость обнаружив:
"Изнутри который - Вася,
А душа его - снаружи "
             


     *  *  *



Тает от сладчайших взглядов
Дам, лорнеты навостривших:
Прихватить бы с променада
Васю-лебедя -- не лишне!
На растопку -- стопку водки
И щекотку, между прочим.
Он  --  модель............. любовной лодки,
Быт его не раскурочит!