Оглашен - оглушен

Wjatcheslaw
 Встать, нервно, дрожащий  поток,
путающих мыслей слева на право,
гляди - пылающий гнева кусок,
в ладонь - как бы  харчо , приправа

обыденность,  приглушен
орать, степенно, и непривычно  даже
оратор - истец,  доверитель,  еще
женщина брата
 один  же , вопрос, за вопросом, как мяч
прыгающий, только толчок за толчком
как день, пугающий временем
гнев, а право за что?
услуга, ставшая бременем , гадом.
скученно, всем , подобрать итог,
 сестрам, давящих мыслями, "правдой"
братьями , в глазах их стекло,
из уст  - как бы не знал, носастость
 И месяц проходит  как год, а год
пролетает -

крылатость во всем, а в общем - итог
сестры глаголют  за мать, рубить "матерком"
а братья -  молчат, ведь в конце то концов рубеж
 нитью  показан, кладом
промолчал, значит "помог"
осталось, ногой, подтолкнуть - с богом - зараза.