Кого-то сегодня особенно жалко...

Валери Таразо
Как мне дорог и мил этот вечер!
Уже, кажется, ночь на дворе.
Все игрушки, игрушки во тьме детворе!
Мне же надо зажечь эти сальные свечи.

Я хочу запалить бледно-желтые свечи.
Они странно трещат, но послушно горят,
словно тайну о чем-то дурном говорят.
Ах, как жарко сегодня у кафельной печи!

Этот странный озноб, хоть у печи так жарко:
моё сердце щемит и щемит.
А огонь очень странно, так странно горит
и кого-то сегодня особенно жалко...

ВТ. 2009 г.