Иду я, а осень-проказница

Нина Черных
Иду я, а осень-проказница
Решила меня поразвлечь:
Все дразнится осень и дразнится,
И просит на листья прилечь.

Решила, что я первоклассница
И буду валяться в листве.
Какая ей все-таки разница -
С кем быть ей сегодня в родстве.

А листья с деревьев срываются:
Есть рыжие, желтые, красные.
Ковром на земле расстилаются
Да только мечты их напрасные.

Хватаю я листьев охапку
И с силой бросаю их вверх.
А ветер срывает мне шапку,
И слышу я осени смех. 2007г.