Ягоды-сестрички

Светлана Лосева
На кустах созрели
Ягоды-сестрички –
Красные и сладкие
Зем-ля-нич-ки.

Прилетела птичка,
Съела земляничку.

Червячок облюбовал,
Червячат на пир созвал.

Приползла улитка,
Расплылась в улыбке:
Ягоды – на даче.
Для неё – удача!

Набежали муравьишки…
Не отведать ягод мишке –
Не зайти ему во двор,
Ведь вокруг глухой забор.

Только детям – не помеха.
Ягоды для них – утеха.

Слаще нет на свете –
Каждую приметят
Зем-ля-нич-ку.

Где ж они, сестрички?!

ФОТО АВТОРА