Все любят письма получать

Наталья Полежаева
                ***

Все любят письма получать,
Но тем труднее их писать,
Угадывая наперед
Что собеседник в них поймет…

Нужны они ему иль нет –
Зависит разве мой ответ?..
Я письма для себя пишу,
Как в отражение гляжу…

В них улыбаюсь и шучу,
В них не кручинюсь, не грущу…
В них Вам тоски не покажу -
Вам о себе не расскажу…

Сама с собою говорю,
Сама себя я в них творю.
В них жизнь моя рекой течет
И чувств бурлит водоворот…

                (2004.08.17)