Скворцы поют

Олег Коньшин
Скворцы поют зимою, в январе.
Они остались,им так было нужно.
Скворцы поют как будто по весне,
Поют они и радостно и дружно.

Скворцы поют в предчувствии весны,
В их песне аромат цветущей нивы.
Их помыслы чисты и вещи сны,
Инстинкты героичны и красивы.

Зачем им в социальное вникать?
Для них отсутствуют таможни и границы.
Скворцы остались - значит благодать-
В родном краю "берёзовые ситцы".

Скворцы остались - значит нипочём
Им с Севера ночное дуновенье?
Cкворцы не покидают отчий дом,
В нём черпают покой и вдохновенье.

Патриотичны птахи, нету слов,
А людям так же преданы собаки.
Избитое понятие - "любовь"
Кровоточит размытое во мраке...