Многое ты поймешь раньше

Ольга Александр
Многое ты поймешь раньше.
Раньше, чем это случится,
В сердце твоем отразится
Въедливой нотою фальши.
Многое ты поймешь раньше.
Раньше, чем Бог уготовил.
В задаче вопрос без условий -
Как с этим жить будешь дальше?
Многое ты поймешь раньше.
Болью наполнится эхо.
И ты за шаг до успеха
Станешь на молодость старше.
Многое ты поймешь раньше.
Дашь себе слово запомнить,
Предусмотреть, перестроить.
Только не станешь... не станешь.