Зачем мне золото иль бриллианты?..

Валери Таразо
Зачем мне золото иль бриллианты?
И летом знойным, и во времена озимых -
пусть окружат меня таланты,
упорство их и тщательность Кизима.

А также мыслей блеск, критичность Иванова -
вот бриллиант в тисненье золотом.
Как мне забыть его. Сейчас, конечно, ново -
вся жизнь насквозь пробита "долотом".

Поверьте - эталон стремлений – Ивахно –
он понял всё и управлял скупою мерой.
Прибавил знаний и умений, но
дружил ещё и с царственною ВЕРОЙ.

Талант нетленный был Пичугин Толя,
но жизнь соблазнов массу припасла.
Мне б обойти его. Не то диктует доля,
что честь мою воистину "спасла"...

ВТ. 2007 г.